Resep Bika Ambon dan Sumatera Utara


Bahan I: 10 butir telur diambil kuningnya saja, 200 gram sagu tani, 200 gr gula pasir. 
Bahan II (untuk biang): 1 sdm ragi roti (yeast), 1 sdm gula pasir, 1 sdm tepung terigu, 3 sdm air hangat.  
Bahan III: 300 ml santan kental, 2 lembar daun pandan, 2 lembar serai, 10 lembar daun jeruk.

Cara membuat:

  • Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
  • Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
  • Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang. /* 

0 Response to "Resep Bika Ambon dan Sumatera Utara "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel