Resep Mie Enak dari Aceh
Bahan dan bumbu utama mie aceh
- 400 gram mie kuning basah
- 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
- 150 gram udang, dikupas
- 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
- 60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
- 750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
- 2 buah bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 batang bawang daun, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
- 8 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
- 3 buah bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok teh merica butiran
- Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
- Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
- Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
- Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap manis dan juga mie.
- Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai.
0 Response to "Resep Mie Enak dari Aceh "
Posting Komentar