Resep Mie Enak dari Aceh

destinesia kuliner

Bahan dan bumbu utama mie aceh
  • 400 gram mie kuning basah
  • 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
  • 150 gram udang, dikupas
  • 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
  • 60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
  • 750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
  • 2 buah bawang putih, diiris tipis
  • 2 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 1 batang bawang daun, diiris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
  • 3 buah bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 sendok makan kari bubuk
  • 1 sendok teh merica butiran
Cara membuat:  
  • Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
  • Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
  • Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
  • Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap manis dan juga mie.
  • Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai. 

0 Response to "Resep Mie Enak dari Aceh "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel