Resep Serabi Solo



destinesia kuliner
Kali ini kami menghadirkan resep Serabi Solo, salah satu kreasi Resep Kue. Bagi Anda  yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resep ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan. 

 Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 225 gram gula pasir
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt ragi instan
  • ¼ sdt soda kue
  • 1 butir telur
  • 400 cc air
  • 450 cc santan kelapa, untuk adonan
  • 100 cc santan kental, untuk olesan

Isi serabi: 
Irisan pisang, atau irisan nangka, atau meises, atau sesuai selera.
Langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Serabi Solo. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu atau durasi pemrosesan dan takarannya.

 
Cara Membuat:
1). Campur tepung beras dengan tepung terigu, tambahkan vanili bubuk, ragi instan, soda kue, dan telur, kemudian aduk rata. 
2). Campur air dengan gula pasir, aduk hingga larut. Tuang ke dalam adonan tepung terigu, aduk rata, kemudian tuang santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kental. 
3). Panaskan cetakan serabi tanah liat. Tuang 1 sendok sayur adonan, lebarkan hingga ke tepi cetakan, tutup cetakan selama 3 menit. Beri atasnya dengan isi menurut selera, lalu tutup kembali cetakan. Tambahkan santan kental di atasnya dan masak kembali hingga matang. 
Sajikan hangat. Gampang to!?

0 Response to "Resep Serabi Solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel