Resep hidangan istimewa Nasi Timlo Khas Solo
Salah satu hidangan khas yang tidak boleh dilewatkan jika
anda visit ke kota Solo adalah Nasi
Timlo. Timlo merupakan makanan berkuah sejenis sup yang terdiri dari telur
pindang, bihun yang telah diseduh dengan air panas, jamur kuping, dadar gulung,
suwiran ayam dan irisan hati ayam yang disiram dengan kuah sup bening yang
lezat. Walaupun kuahnya bening, namun jangan salah, kuah ini penuh dengan aroma
rempah-rempah. Wah, jika hari sedang mendung atau hujan dan udara menjadi dingin,
timlo yang hangat ini pas sekali untuk menghangatkan badan. Bagaimana
membuatnya? Berikut resepnya. Coba aja.
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 400 gram nasi putih
- 3 buah sosis solo, lihat Resep Sosis Solo.
Pelengkap:
- Telur kecap, lihat Resep Telur Kecap.
- Ayam timlo + sambal kecap, lihat Resep Ayam Timlo & Sambal kecap.
- Kuah timlo, lihat Resep Kuas Timlo.
Cara membuat:
Siapkan nasi pada piring saji. Tambahkan potongan sosis solo, telur kecap, ayam timlo, sambal kecap, dan kuah timlo. Sajikan. Gampil. /*
0 Response to "Resep hidangan istimewa Nasi Timlo Khas Solo"
Posting Komentar