Resep hidangan istimewa Nasi Timlo Khas Solo




visit joglosemar
Salah satu hidangan khas yang tidak boleh dilewatkan jika anda visit ke kota Solo adalah Nasi Timlo. Timlo merupakan makanan berkuah sejenis sup yang terdiri dari telur pindang, bihun yang telah diseduh dengan air panas, jamur kuping, dadar gulung, suwiran ayam dan irisan hati ayam yang disiram dengan kuah sup bening yang lezat. Walaupun kuahnya bening, namun jangan salah, kuah ini penuh dengan aroma rempah-rempah. Wah, jika hari sedang mendung atau hujan dan udara menjadi dingin, timlo yang hangat ini pas sekali untuk menghangatkan badan. Bagaimana membuatnya? Berikut resepnya. Coba aja.


Bahan Yang Dibutuhkan: 
- 400 gram nasi putih
- 3 buah sosis solo, lihat  Resep Sosis Solo. 


Pelengkap: 
- Telur kecap, lihat Resep Telur Kecap.
- Ayam timlo + sambal kecap, lihat Resep Ayam Timlo & Sambal kecap.
- Kuah timlo, lihat Resep Kuas Timlo.  
 


Cara membuat:
Siapkan nasi pada piring saji. Tambahkan potongan sosis solo, telur kecap, ayam timlo, sambal kecap, dan kuah timlo. Sajikan. Gampil. /*


0 Response to "Resep hidangan istimewa Nasi Timlo Khas Solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel