RESEP PUDING LAPIS TAPE DAN BUAH NANGKA


BAHAN PUDING LAPIS TAPE:
  • 1 Bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml air
  • 200 gr tape hijau
  • 100 gr gula pasir


BAHAN PUDING LAPIS NANGKA:

  • 300 ml santan
  • 50 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
  • 1/2 sdt garam
  • 5 mata nangka, potong kecil


CARA MEMBUAT

  • Lapisan Tape: Campur dan masak hingga mendidih agar-agar, air dan gula. Angkat.
  • Masukkan tape ketan, aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang puding, dinginkan.
  • Lapisan Nangka: Campur jadi satu dan masak hingga mendidih santan, gula, garam dan agar-agar. Tuang ke atas Puding Tape, beri potongan nangka. Biarkan dingin dan membeku.
  • Tuang adonan Tape Hijau di atasnya. Biarkan dingin dan mengeras. 

0 Response to "RESEP PUDING LAPIS TAPE DAN BUAH NANGKA "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel