RESEP MASAKAN RABEG KHAS BANTEN


BAHAN-BAHAN
  • 500 gr daging sapi
  • 2 batang sere
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe,iris
  • 1 buah tomat merah(iris)
  • 1 batang daun bawang
  • 3 butir cengkeh(skip)
  • 1500 ml air untuk merebus
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 biji pala
  • 2 cabe merah besar kering
  • 1 cm kunyit (tambahan dari saya)
  • 1 sdt ketumbar bubuk (tambahan dari saya)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt cuka makan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Minyak goreng. 


CARA MEMASAK:

1.     Cuci bersih daging sapi,lalu rebus hingga daging matang dan setengah empuk
2.     Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sere,jahe,daun jeruk hingga harum tambahkan sedikit air,tanakkan bumbu hingga berminyak.
3.     Masukkan kayu manis,daging sapi,lada bubuk,ketumbar bubuk gula pasir, garam,kecap manis dan kaldu sisa rebusan daging, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk,koreksi rasa.
4.     Terakhir masukkan daun bawang dan cuka makan.matikan api,angkat.
5.     Sajikan dengan sambal dan nasi hanga. 


0 Response to "RESEP MASAKAN RABEG KHAS BANTEN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel